«Тайсон на минималках». Дацик высказался о Дижоне после победы

Спорт

Боец смешанных единоборств (ММА) Вячеслав Дацик поделился эмоциями после победы над камерунцем Тайсоном Дижоном в рамках боксерского турнира в Москве.  

Напомним, Дацик нокаутировал Дижона в четвертом раунде.

— До четвертого раунда казалось, что вы проигрывали бой. Было ли у вас такое ощущение?

— У меня — нет. Я делал все четко по плану. В первом раунде попробовал идти назад — типа я его побаиваюсь, чтобы жестко встретить на прямую. Но он особо-то не летел. Его фишки я продумал: контратака через руку — все это фигня, все было видно. Это Тайсон на минималках. Думал, покажет что-то крутое — ничего не показал. В третьем раунде я пытался заманить его на себя, работал на отходах, показывал усталость. В концовке раунда поймал его, а в четвертом раунде он осмелел, начал кидаться в бой, сблизился и получил. Красиво, как у Олежки Маскаева. Повторил его подвиг.

— Был ли момент, когда он вас потряс?

— Нет. Мне хотелось прочувствовать, есть мощь в его ударах или нет. Пару раз подставил голову. Мой железобетон такими ударами не пробьешь. Не та весовая категория.

— В комментариях пишут, что бой был договорным. Что бы вы сказали этим людям?

— Договорняк? Выйдите и примите колхоз (так Дацик называет свою ударную технику. — Прим. «Матч ТВ») на свою голову. Посмотрим, устоите вы или нет. Я действовал культурно, ни с ноги, ни с локтя не заехал. Хотя когда он сближался, был момент, чтобы так красиво ему в челюсть с локтя ударить. В М-1 или муай-тай был бы красивый удар, но пришлось терпеть. Дождался и с руки стеганул красиво, почти как боксер.

Отметим, что для Дацика этот бой стал первым по правилам бокса. В активе 40-летнего россиянина шесть побед и восемь поражений в ММА. 

Источник: news.sportbox.ru

Оцените статью
Россия глобально