Гонки электрических кроссов начнутся в 2022 году

Спорт

Организаторами гонок Supercharge было рассказано о своих очередных планах. Речь идёт о новом чемпионате по современному автомобильному спорту. Первые соревнования запланированы на 2022 год.

Данную идею предложил Макс Велти, являющийся бывшим директором Porsche Motorsport, а также действующим руководителем команды F-1 — Sauber.

Как стало известно, в один день возможно прохождение пятнадцати заездов. Между тем каждая участвующая в раллийном чемпионате команда может выводить по 2 автогонщика на автотрассу.

Гонки электрических кроссов начнутся в 2022 году

В свою очередь командам предоставят шасси SC01, которое разработала Volkswagen Motorsport. При этом на основе этой платформы гоночные команды будут собирать свои внедорожные версии.

Данное транспортное средство получило два электромотора, которые обеспечивают полный привод. За счет данных двигателей транспортное средство первую сотню набирает за 2,5 сек.

Дороги на чемпионате Supercharge схожи с трассами для ралли-кросса. Протяжённость каждой составит не больше одного километра. Трассы будут включать 2,5-метровые трамплины. Также имеет место зона с плохими сцепными свойствами дорожной поверхности, водная преграда и петля, которую должны преодолеть все экипажи один раз за гоночный заезд.

Ранее сообщалось, что Росс Браун, находящийся на должности спортивного директора Формулы-1, считает, что руководители, а также потенциальные участники мирового чемпионата F-1, снова захотят провести в будущем году гоночные соревнования, в которых будет введена реверсивная стартовая решётка.

Оцените статью
Россия глобально