Зеленский хочет оставить Минск как место переговоров по Донбассу

Политика

Зеленский хочет оставить Минск как место переговоров по ДонбассуПолитика13:18 22.08.2020(обновлено 13:23 22.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200822/1045526802/Zelenskiy-khochet-ostavit-Minsk-kak-mesto-peregovorov-po-Donbassu.html

Президент Украины советует Беларуси найти спокойный формат диалога властей и опоозиции и по-прежнему считает Минск лучшим местом для переговоров.

Спокойный формат диалога власти и общества поможет Беларуси выйти из сложной ситуации, считает президент Украины Владимир Зеленский.

«Как бы то ни было, что бы ни происходило, власть и общество должны найти формат диалога. Не важно какой, но не «дубинками». Спокойный формат диалога и выйти из этой сложной ситуации, которая продолжается в Беларуси», — сказал Зеленский в интервью телеканалу «Украина 24».

Президент Украины надеется, что народам двух государств удастся сохранить  дружеские отношения.

«У нас очень хорошие отношения, есть общие семьи… Самое главное — это отношения между народами, это важнее, чем отношения между правлениями. Потому что все временно в нашей жизни. Между властью, я имею в виду. Все это временно», — отметил Зеленский.

В данный момент он не считает целесообразным менять Минск как место проведения переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Я считаю, что от площадки или от города, или места формат не зависит вовсе. Зависит только от людей, которые вовлечены в Контактную группу. Слишком рано говорить об изменении города, и мне кажется, это неправильно особенно сейчас это делать», — отметил Зеленский.

«Переговоры продолжаются. Я не вижу смысла что-то менять», — добавил он.

Ранее глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что допускает перенос площадки для переговоров по урегулированию из Беларуси в Швецию, если возможность вести диалог в Минске из-за протестов пропадет.

В Беларуси после президентских выборов вот уже почти две недели продолжаются акции протеста, в первые дни которых были задержаны тысячи человек, сотни пострадали, несколько человек погибли.

  • Зеленский не приедет в Беларусь до стабилизации обстановки – МИД Украины

  • Трое граждан Украины задержаны в Беларуси в ходе протестов – Зеленский
  • Лукашенко о выдаче россиян Киеву: никто никого никуда не выдает

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально