Внешние силы хотят накалить ситуацию в Беларуси, заявил Лукашенко

Политика

Внешние силы хотят накалить ситуацию в Беларуси, заявил ЛукашенкоПолитика11:10 29.03.2021(обновлено 11:16 29.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/08/13/1045507505.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210329/1047250118/Vneshnie-sily-khotyat-nakalit-situatsiyu-v-Belarusi—zayavil-Lukashenko.html

Белорусские власти заверили, что наблюдают за изменением формата акций протеста, которые начались в республике в августе 2020 года после президентской избирательной кампании.

. Важно обеспечить безопасную жизнь для белорусских граждан, заявил Лукашенко на совещании с силовым блоком во Дворце Независимости.

«Уж очень хочется разным силам, прежде всего извне, накалить в Беларуси обстановку», – цитирует близкий к пресс-службе президента Telegram-канал Пул Первого.

По мнению белорусского лидера, в стране не будет спокойной жизни, о чем он уже не единожды заявлял. Обстановка может быть острее или спокойнее, «но абсолютного покоя в стране никогда не будет».

«Вы видите, что поменялись режиссеры за границей. Уже некоторые там каналы, которые раньше водили по Минску протестунов, от этого отказались. Появились более радикальные, типа BYPOL, где полтора-два десятка бывших якобы военнослужащих», – считает глава государства.

При этом он высказался в таком ключе, что этих людей нельзя назвать военнослужащими, потому что они призывают к радикализации действий.

По словам Лукашенко, белорусские власти видят, как проходит изменение формата акций протеста и действий белорусских политиков, вынужденных выехать за границу. 

«Должен просто сказать, что мы никогда не допустим того, чтобы наш народ боялся выйти на улицы. Этого допустить мы не можем и не имеем права. И это характерно прежде всего для города-героя Минска», – обратил внимание он.

После чего Александр Лукашенко напомнил еще раз о предотвращенных белорусскими силовиками на прошедшей неделе террористических актах.

«Надо всех ребят, которые участвовали в этой операции, представить к государственным наградам. Они это заслужили, защитили огромное количество людей, которые могли пострадать», – уверен белорусский лидер.

Последует

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально