Руководство Национального собрания Беларуси пригласили в Сербию

Политика

Руководство Национального собрания Беларуси пригласили в СербиюПолитика11:36 12.05.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/0c/1047605381.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210512/1047605428/Rukovodstvo-Natsionalnogo-sobraniya-Belarusi-priglasili-v-Serbiyu.html

Планируется, что приглашение руководителей Нацсобрания из нашей страны поможет развитию межпарламентского диалога двух стран.

Руководство Национального собрания Беларуси пригласил к себе в страну председатель Народной скупщины (парламент в Сербии – Sputnik) Ивица Дачич, сообщила пресс-служба МИД Беларуси.

Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Сербии Валерий Брылев встретился с председателем Народной скупщины Ивицей Дачичем во вторник.

Стороны обсуждали перспективы углубления торгово-экономического сотрудничества и совместные проекты. Также были затронуты другие вопросы двустороннего взаимодействия, в том числе, речь шла и о взаимной поддержке в рамках международных организаций.

Брылев и Дачич отметили высокий уровень белорусско-сербских отношений и подтвердили приверженность двух стран к дальнейшему укреплению дружественных связей и взаимовыгодного сотрудничества.

Представители Беларуси и Сербии заинтересованы в активизации межгосударственных контактов. Поэтому, для развития межпарламентского диалога Дачич подтвердил приглашение руководству Нацсобрания республики посетить Сербию с визитом.

  • Два депутата Верховной Рады Украины подозреваются в госизмене

  • Россия высылает румынского димпломата – МИД

  • Путин поговорил по телефону с Лукашенко

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально