Репетицию инаугурации Байдена перенесли по соображениям безопасности

Политика

Репетицию инаугурации Байдена перенесли по соображениям безопасностиПолитика11:28 15.01.2021(обновлено 11:42 15.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/01/0f/1046641110.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210115/1046641284/Repetitsiyu-inauguratsii-Baydena-perenesli-po-soobrazheniyam-bezopasnosti.html

В Вашингтоне действует режим чрезвычайного положения, стягиваются дополнительные силы полиции и войска.

Избранный президент США Джо Байден отложил репетицию своей инаугурации, которая была запланирована на воскресенье 17 января, сообщает издание Politico.

Репетиция пройдет на день позже – 18 января. Также Байден передумал добираться поездом в Вашингтон на инаугурацию — как заявили в ФБР, «по соображениям безопасности». Ранее глава разведывательного ведомства сообщал, что в преддверии инаугурации отслеживаются потенциальные угрозы насилия, в том числе — угрозы в интернете и возможность вооруженных протестов.

Уже сейчас в город стягивают дополнительные силы правопорядка: полицию и армию. Впрочем, меры безопасности в столице США и без того были усилены после попытки захвата Капитолия.

С 7 января в Вашингтоне действует режим чрезвычайной ситуации, он продлится до 15:00 (23:00 по Минску) 21 января. Также введен комендантский час. 

Напомним, беспорядки в Вашингтоне вспыхнули 6 января. Сторонники пока еще действующего главы государства Дональда Трампа прорвались в здание Конгресса в день официального утверждения итогов президентских выборов, согласно которым победителем стал Джо Байден. В результате столкновений с полицией погибли минимум пять человек.

Заседание Конгресса пришлось прервать, однако вскоре правоохранители смогли взять ситуацию под контроль. В отношении участников беспорядков заведено более 170 дел.

Инаугурация нового президента США состоится 20 января.

  • Фурсов объяснил, почему Байден победил Трампа «не по очкам, а нокаутом»
  • Спикер палаты представителей США подписала статью об импичменте Трампу

  • Панарин: из кабинета Нэнси Пелоси пропал ноутбук с крайне важной информацией

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально