Путин рассказал, каким может быть взаимодействие России и Литвы

Политика

Путин рассказал, каким может быть взаимодействие России и ЛитвыПолитика15:45 24.11.2020(обновлено 15:48 24.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/18/1046226448.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201124/1046226540/Putin-rasskazal-kakim-mozhet-byt-vzaimodeystvie-Rossii-i-Litvy.html

Российский лидер во вторник принял верительные грамоты от иностранных послов, среди которых был и представитель Литвы.

 Взаимный настрой на сотрудничество на принципах добрососедства хотела бы видеть Россия со стороны Литвы, заявил президент РФ.

«Могло бы быть более активным и разноплановым наше взаимодействие с Литвой, тем более что мы, как известно, соседи, близкие соседи», – отметил он. 

По словам Путина, Москва готова сотрудничать «на принципах добрососедства и уважения друг друга». Такой же подход в Кремле ждут и со стороны литовских коллег.

Также Россия настроена укреплять связи с Исландией, отметил Путин. Причем как на двусторонней основе, так и по линии многосторонних структур. В частности, президент РФ рассказал о проектах в сферах рыболовства, рыбопереработки, судостроения, инновационных технологий, геотермальной энергетики, сельского хозяйства.

Отношения России и Финляндии Путин назвал » подлинно добрососедскими». Касается это в том числе и диалога по вопросам стабильности и безопасности в регионе Балтийского моря. Также российский лидер поблагодарил Люксембург за инициативу по установке монумента в память о гражданах СССР, вывезенных нацистами в Великое герцогство на принудительные работы в годы Великой Отечественной войны.

«Мы обратили на это внимание, общественность России высоко это оценивает», – подчеркнул российский президент.

Также на церемонии вручения верительных грамот Путин отметил, что Россия желает скорейшего урегулирования непростой ситуации в Центральноафриканской Республике, а также поддерживает деятельность миссии ООН по ее стабилизации.

  • Только белорусы вправе решать, как будет развиваться государство — Лукашенко
  • Литва выдала белорусам более 650 разрешений на въезд по особым причинам

  • Лукашенко рассказал о дальнейшей судьбе Белгазпромбанка

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально