Путин не планирует поднимать тему Беларуси на встрече с Байденом

Политика

Путин не планирует поднимать тему Беларуси на встрече с БайденомПолитика12:42 04.06.2021(обновлено 13:16 04.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/1d/1047748778.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210604/1047800712/Putin-ne-planiruet-podnimat-temu-Belarusi-na-vstreche-s-Baydenom.html

Встреча Путина и Байдена запланирована 16 июня в Женеве, ранее в Кремле уже называли неприемлемым любое вмешательство во внутренние дела Беларуси.

Президент России Владимир Путин не планирует поднимать тему Беларуси на встрече с Джо Байденом, но готов дать разъяснения, если США сами затронут этот вопрос, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Наш президент достаточно последовательный, и если вопрос Беларуси будет затронут, то он будет готов дать соответствующие разъяснения», – сказал он журналистам на полях Петербургского международного экономического форума. 

Также Песков прокомментировал итоги матча сборной России на ЧМ по хоккею в Риге.

«Расстроился вместе с нами. Мы все расстроились», – сказал он.

В четверг сборная России уступила команде Канады со счетом 1:2 в четвертьфинале чемпионата мира.

Рассказал Песков и о возможной встрече Путина с украинским лидером Владимиром Зеленским.

«Вы все знаете те предложения, которые сделал президент господину Зеленскому. Вы все знаете ответы господина Зеленского. Каких-то совсем конкретных деловых предложений по повестке дня такой потенциальной встречи по линии офиса президента Украины мы пока не получили», – сказал он журналистам.

И напомнил, что украинские коллеги из офиса администрации президента говорили, что Зеленский хочет обсудить Крым.

«Это не совсем коррелируется с тем, что сказал наш президент. Априори Крым как некая проблема для Украины обсуждению не подлежит», – подчеркнул он.

Крым, по словам Пескова, можно обсуждать с точки зрения туристического потенциала или как здравницу.

  • Надо шевелиться: Лукашенко посещает предприятие «Гранит»
  • Захарова: Москва не исключает запуска авиасообщения между Беларусью и Крымом

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально