Путин наградил Бельянинова за интеграцию РФ и Беларуси

Политика

Путин наградил Бельянинова за интеграцию РФ и БеларусиОбщество19:51 28.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/1c/1046008953.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20201028/1046009031/Putin-nagradil-Belyaninova-za-integratsiyu-RF-i-Belarusi.html

Ранее Бельянинов занимал должность главы Евразийского банка развития (ЕАБР), одним из участников которого является Беларусь.

Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов получил благодарность от президента России Владимира Путина c формулировкой «за большой вклад в развитие Союзного государства и укрепление российско-белорусского сотрудничества».

Также значимым проектом для развития Союзного государства Бельянинов считает деятельность Ассамблеи народов Евразии.

Благодарность президента РФ Владимира Путина

«Ассамблея была организована 3,5 года назад, за создание этой организации выступили более 60 стран. Для нас этот проект как ребенок, и вот он начал жить, вставать на ноги. Мы провели много презентаций о работе Ассамблеи во многих странах. Важное мероприятие, которое мы готовим сейчас – это международные спортивные игры «Евразиада», которые мы планируем провести в Уфе и сейчас уточняем сроки. Проект уже получил одобрение руководства Башкортостана и Министерства спорта России», – рассказал он.

Отдельно Бельянинов отметил роль агентства Sputnik в освещении деятельности Ассамблеи.

«Я очень благодарен Sputnik и восхищаюсь: как бы вас не критиковали наши «злейшие друзья», вы становитесь только сильнее, интереснее и содержательнее. Конечно, взаимодействие со Sputnik для нас – большая честь. Мы понимаем, какая у вас аудитория, какое количество стран и языков вещания», – заявил он.

Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» был учрежден в 2017 году. Организация сосредоточена на евразийской интеграции народов посредством дипломатических, культурных и торговых связей.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально