Президент: о поправках в Конституцию доложат на Всебелорусском собрании

Политика

Президент: о поправках в Конституцию доложат на Всебелорусском собранииПолитика15:35 09.10.2020(обновлено 15:52 09.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201009/1045870024/Prezident-o-popravkakh-v-Konstitutsiyu-dolozhat-na-Vsebelorusskom-sobranii.html

Ранее глава государства пообещал, что проект обновленного главного документа страны будет вынесен на общественное обсуждение.

О ходе работы над поправками в Конституцию гражданам расскажут на Всебелорусском народном собрании, заявил в пятницу президент Беларуси Александр Лукашенко.

Глава государства сегодня провел совещание по актуальным вопросам повестки дня в стране. В частности он отметил важную роль Всебелорусского народного собрания в обсуждении конституционной реформы в республике.

«Первый этап, где мы должны доложить населению о нашей работе в этом направлении, — Всебелорусское народное собрание. Уже сегодня надо подумать, как мы его будем проводить: создать, прежде всего, оргкомитет и провести выборы на Всебелорусское народное собрание, определившись с численностью, исходя из опыта», — цитирует БелТА слова президента.

Палата представителей 2 октября объявила сбор предложений граждан по внесению поправок в Конституцию. Предложения будут приниматься до 25 октября. Ранее спикер нижней палаты Владимир Андрейченко заявил, что в обществе назревает запрос на перемены, и поручил депутатам изучить мнение граждан по поводу конституционной реформы.

Ранее Лукашенко пообещал, что проект обновленной Конституции будет вынесен на общественное обсуждение перед проведением референдума. Глава государства отмечал, что в процессе подготовки уже третий вариант Конституции, так как два предыдущих его не устроили. Президент отмечал, что разработка главного документа страны должна быть квинтэссенцией видения того, как в перспективе должна развиваться республика.

  • Лукашенко: следующие президентские выборы – по Конституции
  • Конституционная реформа в Беларуси: эксперты о том, почему тянуть нельзя
  • Кредит, вакцина и конституционная реформа – что обсуждали Путин и Лукашенко

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально