Президент анонсировал «общенациональный диалог» в Беларуси

Политика

Президент анонсировал «общенациональный диалог» в БеларусиПолитика16:29 16.09.2020(обновлено 16:33 16.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/09/10/1045695811.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200916/1045695840/Prezident-anonsiroval-obschenatsionalnyy-dialog.html

На предстоящем Всебелорусском народном собрании он намерен обсудить общественно-политические и экономические вопросы, планы, определить основные этапы развития Беларуси на ближайшие пять лет.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачи по подготовке к Всебелорусскому народному собранию, соответствующие заявления он озвучил в ходе встречи с политическим активом страны в среду.

Президент отметил, что в декабре или январе намечено провести Всебелорусское народное собрание, подчеркнув, что в свое время он созвал его, чтобы обратиться к людям с призывом помочь спасти страну.

«Поддержите меня – я сделаю все, чтобы была страна. Я выполнил это обещание. Это великое было собрание», – сказал Лукашенко.

Говоря о предстоящем собрании, президент заявил, что на нем надо будет обсудить общественно-политические и экономические вопросы, планы, определить основные этапы развития Беларуси на ближайшие пять лет.

«И там мы должны нарисовать план в том числе и конституционных изменений. И до этого проработаем и по партиям, и по другим вопросам, чтобы уже видеть, на каком свете мы находимся. Поэтому подготовка к Всебелорусскому собранию – важнейшая политическая задача ближайших дней», – подчеркнул он.

Лукашенко поручил главам правительства и своей администрации, руководителям облисполкомов, Мингорисполкома внимательно подойти к вопросу избрания делегатов.

«Это будет общенациональный диалог. Поэтому принимать участие в форуме должны представители всех слоев общества, всех социальных и профессиональных групп, патриотических объединений и партий, депутаты всех уровней. Делегаты должны быть от каждого крупного промышленного предприятия. Не только руководители, но и рабочие от станка, представляющие трудовые коллективы», – сказал он.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально