Премьер представит в Овальном зале программу правительства до 2025 года

Политика

Премьер представит в Овальном зале программу правительства до 2025 годаПолитика09:04 02.12.2020(обновлено 09:51 02.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201202/1046285929/Premer-predstavit-v-Ovalnom-zale-programmu-pravitelstva-do-2025-goda.html

До закрытия осенней сессии депутатам еще предстоит принять проект белорусского бюджета на следующий год.

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко представит программу деятельности правительства на период до 2025 года 2 декабря в Овальном зале.

Заседание четвертой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва состоится 2 декабря.

«Перед парламентариями с докладом на тему «О программе деятельности правительства Республики Беларусь на период до 2025 года» выступит премьер-министр», – сказали Sputnik в пресс-службе.

Там также отметили, что на завтра в Овальном зале запланировано только выступление главы правительства, после чего депутаты зададут ему свои вопросы.

«Рассмотрения проектов законов, других документов либо ратификаций международных договоров завтра не будет», – подчеркнули в парламенте и рассказали, что до закрытия сессии пройдет еще несколько заседаний.

«Ближайшее заседание сессии – 10 декабря, на нем будут рассмотрены проекты», – сказали собеседники агентства. В парламенте уточнили, что на 16 и 18 декабря запланированы заседания сессии, а закроется осенняя сессия 18 декабря.

В Палате представителей также сообщили, что в ближайшее время депутатам должен поступить проект бюджета на следующий год. «На одном из заседаний в декабре он будет рассмотрен. Пока бюджет не поступал, профильные ведомства работают над его формированием», – сказали в парламенте.

В последнее время белорусский парламент принимал бюджет на следующий год в декабре, и страна вступала в новый год с утвержденным главным финансовым документом.

  • Эпидситуация мешает провести заседание союзного Совмина

  • Правительство решило, кто поделится прибылью с казной

  • Минфин: бюджет Беларуси недополучит 2,5-3 миллиарда рублей доходов

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально