Премьер Польши связал будущее Центральной Европы с ситуацией в Беларуси

Политика

Премьер Польши связал будущее Центральной Европы с ситуацией в БеларусиПолитика14:28 24.08.2020(обновлено 14:34 24.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/08/18/1045539994.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200824/1045540060/Premer-Polshi-svyazal-buduschee-Tsentralnoy-Evropy-s-situatsiey-v-Belarusi.html

Глава польского кабмина Моравецкий заявил о том, что Беларусь сегодня — «очаг воспаления, и мы должны здесь действовать совместно».

От развития ситуации в Беларуси зависит будущее всей Центральной Европы, заявил в понедельник на экономическом форуме в Варшаве премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Власти Польши, а также иных европейских стран, неоднократно высказывались в связи с ситуацией, которая наблюдается последние две недели в Беларуси. В частности, по инициативе Варшавы и Вильнюса проходил экстренный саммит глав ЕС по этому вопросу.

«Я пригласил также представителей всех присутствующих в парламенте оппозиционных партий к дискуссии на тему Беларуси», — сказал Моравецкий на форуме в понедельник.

Моравецкий отметил, что Беларусь сегодня — «очаг воспаления, и мы должны здесь действовать совместно».

 

Массовые акции протеста продолжаются в Беларуси с 9 августа — дня выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил действующий президент Александр Лукашенко с 80,1%. При этом оппозиция заявляет о фальсификациях и нарушениях на выборах, а также уверена в победе Светланы Тихановской.

  • Белорусские протесты поддержали в странах-соседях – фото
  • Сопредседателя стачкома «Беларуськалия» вызвали в Солигорский РОВД
  • Тихановская не исключила участия мужа в новых выборах президента Беларуси
  • Силовики задержали членов Координационного совета Ковалькову и Дылевского

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально