Посольству Беларуси в Москве объяснили причину трудностей на границе

Политика

Посольству Беларуси в Москве объяснили причину трудностей на границеПолитика19:26 31.07.2020(обновлено 19:37 31.07.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200731/1045314953/Posolstvu-Belarusi-v-Moskve-obyasnili-prichinu-trudnostey-na-granitse.html

Российская сторона в настоящее время предпринимает усилия для увеличения пропускной способности на границе.

Посольство Беларуси в Москве получило разъяснения по поводу ситуации на белорусско-российской границе, об этом сообщила в пятницу белорусская дипмиссия.

Водители, пересекавшие сегодня белорусско-российскую границу, жаловались на внезапно возникшие трудности в ее пересечении, в частности, на участке трассы М1, связанные с регистрацией данных граждан.

«По полученной информации, российской стороной сегодня действительно был усилен контроль пересечения границы по персонифицированному учету граждан как России, так и Беларуси в целях контроля соответствующих категорий въезжающих и выезжающих граждан в рамках распоряжений штаба правительства России по борьбе с коронавирусом», — говорится в сообщении.

Дипломаты уточнили, что российская сторона объясняет свои действия увеличившимся почти в два раза пассажиропотоком – «из-за расширения перечня льготных категорий граждан, в отношении которых распоряжениями правительства России отменены ограничения на пересечение границы».

«По заверениям российской стороны, ситуация вызвана организационно-техническими мерами и не имеет политической подоплеки. В настоящее время российская сторона предпринимает меры для увеличения пропускной способности пограничных переходов и выправления ситуации», — рассказали в посольстве.

Там уточнили, что продолжают отслеживать ситуацию в тесном контакте с российской стороной.

  • ГПК Беларуси усилил оперативное прикрытие госграницы на российском участке
  • Летящие в Россию иностранцы должны иметь справку об отсутствии COVID-19
  • «Белавиа» продлила приостановку полетов в Россию до 14 августа

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально