Польша создает базу для переброски в страну 20 тыс. солдат из США

Политика

Польша создает базу для переброски в страну 20 тыс. солдат из СШАБезопасность23:00 08.11.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20201108/1046092647/Polsha-sozdaet-bazu-dlya-perebroski-v-stranu-20-tys-soldat-iz-SShA.html

После ратификации документа в Познани в ноябре текущего года будет базироваться пятый корпус Армии США.

Польша создаст в Познани базу для переброски в страну до 20 тысяч американских солдат, соответствующее соглашение в понедельник 9 ноября ратифицирует президент Анджей Дуда, сообщило «Польское радио».

После ратификации соглашения в Познани в ноябре текущего года будет базироваться пятый корпус Армии США — командная структура, входящая в состав европейского контингента.

В городе постоянно будут находиться около 200 американских солдат. Согласно договору Польша обязуется создать инфраструктуру, которая при необходимости будет способна принять не менее 20 тысяч солдат, – склады, казармы, учебные комплексы и базы для беспилотных летательных аппаратов.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально