Песков о том, как Путин работает в условиях COVID и с кем встретит Новый год

Политика

Песков о том, как Путин работает в условиях COVID и с кем встретит Новый годПолитика15:34 13.12.2020(обновлено 15:44 13.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/0d/1046381934.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201213/1046381920/Peskov-o-tom-kak-Putin-rabotaet-v-usloviyakh-COVID-i-s-kem-vstretit-Novyy-god.html

Пресс-секретарь не исключает, что и после пандемии практика совещаний в режиме онлайн будет применяться — чтобы не тратить время на дорогу.

Президент России Владимир Путин будет встречать Новый год с близкими людьми, как он делает ежегодно, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Первый год», показанном в воскресенье на канале «Россия-1».

«Где он (Путин — Sputnik) будет встречать Новый год, я не знаю, но с большой долей уверенности вам могу сказать, что он будет встречать с родными и близкими, как он это делает ежегодно», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как и где президент будет встречать Новый год и проводить новогодние праздники.

Касаясь темы того, будет ли Путин отдыхать на новогодних каникулах после «такого тяжелого года», представитель Кремля отметил: «Ну, он же все так: полноценно он никогда не отдыхает, но, может быть, как-то дух переведет».

Песков также рассказал, что Путин в условиях пандемии коронавируса в срочных ситуациях общается с людьми очно, им перед встречей с главой государства необходимо пройти тестовые процедуры.

«Президент в каких-то срочных ситуациях общается с людьми очно. Иногда людям нужно подождать выполнения каких-то тестовых процедур перед тем, как пообщаться с президентом. Иногда можно общаться с президентом, будучи на безопасном расстоянии, это 5-6 метров. Такое тоже часто практикуется», — рассказал представитель Кремля.

Он отметил, что решение изменить режим работы президента на преимущественно удаленный принималось с учетом требований эпидемиологов. «Всем необходимо было принять меры предосторожности. А с учетом того, что речь идет о главе государства, полного перехода на онлайн, на режим видеоконференций, собственно, не произошло», — добавил пресс-секретарь главы государства.

Песков выразил уверенность, что и после пандемии определенную часть совещаний Путина можно и нужно проводить в режиме видеоконференции для экономии времени. «Моя личная точка зрения, даже когда все это закончится, определенную часть совещаний можно проводить и нужно проводить по ВКС (видеоконференцсвязи), не тратя время на дорогу, не тратя время на сборы, на перемещения по городу, на перелеты и так далее», — сказал он.

Пресс-секретарь президента также рассказал, что в условиях пандемии практически не общается с Путиным лично. «Нет, нет. Практически нет, в основном по телефону и по тому же ВКС», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос ведущей.

  • От пандемии до пятилетних планов: о чем говорил Путин на саммите ЕАЭС
  • Путин назначил Чубайса на должность своего спецпредставителя
  • Прогноз Лукашенко на 2021 год: будет тяжелее, чем в високосном

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально