На пуск 1-го блока БелАЭС пригласили гендиректора МАГАТЭ

Политика

На пуск 1-го блока БелАЭС пригласили гендиректора МАГАТЭПолитика19:10 21.09.2020(обновлено 19:11 21.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200921/1045729456/Na-pusk-1-go-bloka-BelAES-priglasili-gendirektora-MAGATE.html

Виктор Каранкевич встретился с Рафаэлем Мариано Гросси в Вене на полях 64-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ.

Глава Минэнерго Беларуси Виктор Каранкевич пригласил гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Мариано Гросси на энергетический пуск первого энергоблока БелАЭС, сообщили в пресс-службе ведомства.

Пуск первого энергоблока БелАЭС запланирован на 7 ноября, и Виктор Каранкевич «пригласил генерального директора МАГАТЭ рассмотреть возможность посетить Беларусь для участия в этом мероприятии», – говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго в Telegram.

Напомним, о том, что пуск запланирован на эту дату, ранее заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. 

Белорусская АЭС – крупнейший российско-белорусский экономический проект, генподрядчиком ее строительства является «Атомстройэкспорт» (входит в «Росатом»). Станция с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной установленной электрической мощностью 2400 МВт сооружается в Островце (Гродненская область). Для первой в стране АЭС выбран передовой российский проект поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ по безопасности. Ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока №2 запланирован на 2022 год.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально