Мадуро рассказал, в каком случае он может уйти в отставку

Политика

Мадуро рассказал, в каком случае он может уйти в отставкуПолитика10:00 02.12.2020(обновлено 10:05 02.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/02/1046290267.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201202/1046290254/Maduro-rasskazal-v-kakom-sluchae-on-mozhet-uyti-v-otstavku.html

В воскресенье в стране пройдут выборы в Национальную ассамблею, оппозиционный блок решил в них не участвовать.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что готов покинуть пост главы государства в случае победы оппозиции на предстоящих парламентских выборах.

«Если мы выиграем, мы пойдем вперед, но я также должен сказать, что оставляю свою судьбу в ваших руках, если оппозиция выиграет, я уйду с поста президента, если оппозиция одержит победу на выборах, я больше здесь не останусь, моя судьба в руках народа Венесуэлы», — сказал Мадуро в ходе свое выступления, которое транслировало государственное телевидение.

Выборы в Национальную ассамблею пройдут в Венесуэле 6 декабря, в них участвуют 107 политических партий и объединений. Оппозиция, включая партию экс-спикера парламента Хуана Гуаидо в выборах не участвует.

В Венесуэле 21 января 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Беларусь, Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.

Мадуро рассказал, как проходят испытания российской вакцины от COVID-19

Мадуро ответил на обвинения правительства США в наркоторговле

Мадуро пообещал, что оппозиционер Гуаидо будет сидеть в тюрьме

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально