Лукашенко поздравил Ибрагима Раиси с победой на выборах президента Ирана

Политика

Лукашенко поздравил Ибрагима Раиси с победой на выборах президента ИранаПолитика18:30 19.06.2021(обновлено 18:33 19.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/06/13/1047929853.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210619/1047929893/Lukashenko-pozdravil-Ibragima-Raisi-s-pobedoy-na-vyborakh-prezidenta-Irana.html

Белорусский лидер выразил надежду на дальнейшее укрепление и расширение отношений Ирана с Беларусью.

Александр Лукашенко направил поздравления Ибрагиму Раиси с победой на президентских выборах в Иране. Белорусский лидер поздравил иранского коллегу от своего имени и от лица белорусского народа, сообщили в пресс-службе президента.

Глава белорусского государства выразил уверенность, что богатый управленческий опыт Раиси «станет хорошей поддержкой на этом ответственном посту».

«Надеюсь, что во главе с Вами Иран сможет преодолеть все внешние препятствия, достигнуть значительного прогресса в социально-экономическом развитии, а многолетние дружественные отношения с Беларусью продолжат крепнуть и расширяться по всем направлениям», — сказано в поздравлении избранному лидеру Ирана.

Президент Беларуси пожелал новому лидеру Ирана «крепкого здоровья, большой плодотворной работы и успехов в государственной деятельности, а народу Ирана — мира и благополучия».

Возможность проголосовать на выборах президента была и у граждан Ирана, находящихся в это время на территории Беларуси, в стране были организованы два участка для голосования, оба в Минске.

  • Роухани поздравил нового президента Ирана с победой, но не назвал его
  • Посол Ирана в Беларуси: наша воля решает судьбу страны

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально