Лукашенко назвал «брехней и выдумками» публикации о встрече в Сочи

Политика

Лукашенко назвал «брехней и выдумками» публикации о встрече в СочиПолитика12:04 02.03.2021(обновлено 12:20 02.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/02/16/1046978508.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210302/1047030877/Lukashenko-nazval-brekhney-i-vydumkami-publikatsii-o-vstreche-v-Sochi.html

В конце февраля текущего года российский президент встретился со своим белорусским коллегой в Бочаровом ручье, где обсуждалась двусторонняя повестка отношений.

Договоренность обсудить ряд вопросов на уровне правительства и силовиков была достигнута на встрече президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи, об этом рассказал белорусский лидер в ходе встречи с премьером Романом Головченко во Дворце Независимости, передает Telegram-канал «Пул Первого».

Лукашенко сказал, что в ходе переговоров с российским коллегой шел разговор о Союзном государстве, вопросах кооперации, военно-технического сотрудничества, реализации совместных инициатив и противостоянии внешним вызовам.

Причем российский кредит для Беларуси не обсуждался вовсе, потому что этой темы с самого начала не было в повестке дня. Несмотря на то, что про это писали СМИ, трансфер власти также не обсуждался, уточнил глава государства.

По словам Лукашенко, после встречи в Сочи с президентом России предстоит обсуждение ряда вопросов прежде всего на уровне министра обороны и госсекретаря.

«Мы (с Владимиром Путиным – Sputnik) определили эти вопросы. Очень много писали об этой встрече. К сожалению, процентов 70 — это брехня и выдумки», — цитирует главу государства Пул Первого.

После чего уточнил, что не станет перечислять все вопросы, которые обсуждались в Сочи, потому что и их очень много.

«Притом подвергнуты ревизии и обсуждению буквально все вопросы белорусско-российских отношений», — уточнил белорусский лидер.

Александр Лукашенко и Владимир Путин встретились в Сочи 22 февраля для того, чтобы обсудить актуальную повестку в отношениях двух стран. Переговоры длились больше 6 часов, но итогового заявления для прессы не было. После этого лидеры Беларуси и России провели еще один раунд переговоров по телефону.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально