Лукашенко: мой прогноз по ситуации в стране после выборов оказался верным

Политика

Лукашенко: мой прогноз по ситуации в стране после выборов оказался вернымПолитика11:02 15.10.2020(обновлено 11:14 15.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/09/1045647386.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201015/1045906414/Lukashenko-moi-prognoz-po-situacii-v-strane-okazalsya-vernym.html

В стране после завершения голосования на выборах президента вспыхнули беспорядки, потому что на уличные акции протеста вышли люди, недовольные результатами электоральной кампании.

 Президент Беларуси встретился с генсеком ОДКБ Станиславом Засем и рассказал о ситуации в Беларуси после выборов, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, сейчас мир переживает непростой период. Это все прогнозировалось до выборов. 

«Многие говорят, что президент получал информацию, анализировал знал об этом. Да нет, не было никакой информации, что будет после выборов у нас, что будет вообще», – сказал белорусский лидер.

При этом глава государства заявил, что «прогноз оказался на 100% точным и по пандемии и по ситуации», которая сегодня складывается. И добавил, что несложно это было все спрогнозировать, не имея даже какой-то оперативной информации.

Взять голову в руки

Также Александр Лукашенко с сожалением отметил, что западные партнеры, «как мягко принято говорить», уж слишком активизировавшись переборщили в отношении Беларуси.

«Наверное, слышал и знаешь, что происходит на родине?, – обратился он к генсеку ОДКБ. — Сказать откровенно, мы особо не напрягаемся в этом плане, как это подается в средствах массовой информации, хотя приятного тут мало. Тихая спокойная страна, а вот в Минске никак не можем голову в руки взять и подумать, как жить дальше», – констатировал белорусский лидер.

Белорусы люди умные

После чего с уверенностью добавил, что «мы с этим справимся обязательно», в этом нет никаких сомнений. Но внутренняя ситуация не просто осложнена. И главная причина этой ситуации – абсолютно внешняя, подчеркнул он. 

«Не было бы внешнего давления и влияния – никогда бы этого в Беларуси не было. Хотя мы уже переживали всякое. У нас после очередных выборов то машины жгли, то с заточками бегали, то Дом правительства штурмовали», – напомнил Лукашенко.

По его мнению, тогда внешнее влияние было минимальным, «а сейчас они закусили удила прилично». При этом он выразил уверенность, что белорусы «люди умные и разберутся в этом плане».

Что такое ОДКБ?

Глава государства отметил, что после августовских событий в Беларуси реакция России свидетельствует о том, что ОДКБ – важная организация, и ее нам надо развивать.

«В моем первом разговоре с Путиным я ему как раз об этом и сказал, что теперь мы, наверное, поняли, что такое эта ОДКБ, и для чего нам эта организация нужна», – рассказал белорусский лидер. 

Александр Лукашенко также обратил внимание на тот факт, что в свое время, когда Станислав Зась был государственным секретарем Совета Безопасности, в Беларуси определились с военной доктриной.

«Мы ведь кол забили на том, что все сейчас будет начинаться изнутри. А потом уже будут приглашать, если в этом направлении развиваться события будут», – сказал он.

Последует

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально