Лукашенко готов лично приехать в Приморье на стройку космодрома «Восточный»

Политика

Лукашенко готов лично приехать в Приморье на стройку космодрома «Восточный»Политика11:02 22.09.2020(обновлено 11:22 22.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/16/1045731322.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200922/1045731307/Lukashenko-gotov-lichno-priekhat-v-Primore-na-stroyku-kosmodroma-Vostochnyy.html

Белорусский президент готов в следующем году со своими сыновьями побывать на Алтае, посетить Байкал и Сахалин.

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен в 2021 году посетить Приморский край России, об этом он заявил, встречаясь с губернатором региона Олегом Кожемяко.

19-22 сентября проходит визит в Беларусь делегации Приморского края Российской федерации во главе с губернатором Олегом Кожемяко. Сегодня с главой Приморья встретился президент Беларуси.

«Я уже и детям своим сказал: выберем время и обязательно, начиная от Алтая, озеро Байкал, Приморье, Сахалин и Камчатку, все-таки нужно побывать и посмотреть на это чудо природы», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что готов посмотреть, как строится космодром «Восточный», помощь в возведении которого предложил российскому коллеге Владимиру Путину.

Глава государства рассказал, что на встречах Путин часто с теплотой вспоминает о Приморском крае. «Он уже больше говорит о Приморском крае, чем о Питере. Я ему однажды об этом сказал. Он все время настаивает на том, чтобы я обязательно там побывал и посмотрел, что сделано в последнее время», — сказал Лукашенко.

Ранее в ходе посещения ОАО «МАПИД» президент Беларуси рассказал о перспективах участия белорусских строителей в возведении различных объектов в России. Одним из них может стать и космодром «Восточный».

  • «Аэрофлот» назвал дату первого после пандемии рейса Москва – Минск
  • Какие справки нужны белорусам, чтобы въехать в Россию
  • Путин поручил до 15 октября определить сроки поставок «Спутник V» в Беларусь

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально