Лавров рассказал Макею об итогах переговоров Путина и Байдена

Политика

Лавров рассказал Макею об итогах переговоров Путина и БайденаПолитика22:16 17.06.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/1a/1046251151.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210617/1047915792/Lavrov-rasskazal-Makeyu-ob-itogakh-peregovorov-Putina-i-Baydena.html

На российско-американском саммите в Женеве обсуждались, в том числе вопросы ситуации в Беларуси.

. Глава российского МИД Сергей Лавров встретился с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем и послами стран СНГ.

Как сообщает российское ведомство, он проинформировал своего белорусского коллегу и послов об итогах встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Иных подробностей не сообщается.

Российско-американские переговоры прошли в Женеве 16 июня. Разговор в «узком» формате (президенты и главы дипломатических ведомств) продолжались более двух часов, а вот в «широком» круге разговор закончился быстрее, чем планировали. Переговоры Путина и Байдена в общей сложности продолжались более четырех часов.

Оба лидера отметили, что встреча прошла в конструктивном ключе, без фона враждебности.

В ходе переговоров стороны обсудили торговые отношения и региональную безопасность, урегулирование конфликта на востоке Украины, ситуацию в Беларуси, поднимали вопросы кибербезопасности и работы СМИ.

Байден сообщил российскому коллеге об озабоченности США по поводу происходящего в Беларуси. Подробности обсуждений американский лидер раскрывать не стал.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время пресс-конференции по итогам саммита в Женеве заявил, что сблизить позиции двух стран в вопросе ситуации в республике невозможно.

Он подчеркнул, что у Москвы и Вашингтона позиции по Беларуси расходятся. По словам пресс-секретаря президента РФ, республика никоим образом не относится к числу приоритетов, которые стояли на повестке дня женевского саммита.

  • Трамп назвал Москву единственным победителем саммита в Женеве

  • Как и ожидали: Песков прокомментировал переговоры Путина и Байдена

  • По итогам саммита принят один документ: совместное заявление Путина и Байдена

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально