Карпенков о попытке госпереворота: это похоже на заговор мошенников

Политика

Карпенков о попытке госпереворота: это похоже на заговор мошенниковПолитика21:34 02.05.2021(обновлено 21:50 02.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/03/10/1047139896.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210502/1047535632/Karpenkov-o-popytke-gosperevorota-eto-pokhozhe-na-zagovor-moshennikov.html

Он также отметил, что внутренние войска МВД готовы выполнить любые задачи по обеспечению стабильности и порядка в обществе, по сохранению суверенитета и независимости.

Командующий внутренними войсками МВД Николай Карпенков назвал фигурантов уголовного дела о попытке государственного переворота «мелкими мошенниками и крадунами», а не революционерами.

«Вообще все это похоже на заговор мошенников – не героев национальных и революционеров, которые хотят что-то изменить во что бы то ни стало и построить счастливое государство и осчастливить всех граждан Республики Беларусь. Нет, они не похожи ни на революционеров, ни на героев, которые готовы жертвовать собой», – заявил Карпенков в эфире телеканала СТВ.

Он считает, что фигуранты дела – «это мелкие мошенники, крадуны, каждый хочет внести какое-то свое предложение, свою тему, только чтобы эта тема получила финансирование».

Карпенков сравнил их с криминальными авторитетами, которые сидят и обсуждают, как заблокируют Минск.

«Поэтому все это мошеннические темы с одной лишь целью – перехватить финансовые потоки, вывести их на себя под какие-то невероятные темы и подкупы людей, которые будут им помогать. Деньги эти поделить, они растворятся, уйдут в никуда, и им не надо будет отчитываться, потому что такие же глобальные цели. Поэтому похожи они на простых жуликов», – сказал Карпенков.

Отвечая на вопрос о последствиях призывов к радикальным действиям, командующий внутренними войсками сказал:

«Если вы что-либо попытаетесь сделать или предпринять не только своими действиями – мыслями и планами, мы вас всех обезвредим. Вы получите суровое наказание по закону».

«Не исключено, что если где-то будет перейдена какая-то черта, то и пленных в этой ситуации не будет», – предупредил Карпенков.

Он также отметил, что внутренние войска МВД готовы выполнить любые задачи по обеспечению стабильности и порядка в обществе, по сохранению суверенитета и независимости.

Лукашенко 17 апреля сообщил о задержании группы людей, готовивших покушение на него и его детей. По данным президента, к этому причастны спецслужбы США. Согласно заявлению КГБ республики, помимо физического устранения Лукашенко, планировалась организация вооруженного мятежа с целью захвата власти насильственным путем.

В том числе среди задержанных – имеющий гражданство США и Беларуси адвокат Юрий Зенкович, белорусский политолог Александр Федута, лидер БНФ Григорий Костусев.

По последним данным КГБ, обвиняемыми по делу о подготовке переворота проходят девять человек, из них четверо содержатся в СИЗО КГБ, еще пять человек находятся на территории США, Литвы и Украины, к ним заочно применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Минск заправил документы о их экстрадиции для привлечения к уголовной ответственности.

  • Число увеличилось: КГБ назвал имена всех обвиняемых по делу о госперевороте
  • Карпенков о террористической оппозиции: мы их найдем и зачистим
  • Белорусское ТВ раскрыло детали подготовки покушения на Лукашенко

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально