Карпенко: не стоит вовлекать детей в политические игры

Политика

Карпенко: не стоит вовлекать детей в политические игрыПолитика19:02 18.08.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200818/1045500107/Karpenko-ne-stoit-vovlekat-detey-v-politicheskie-igry.html

Министр рассказал, что родителям надо подумать, где будут находиться их дети, если учителя школ начнут забастовку.

. Детей не стоит втягивать в политические игры взрослых, заявил во вторник в Кареличском районе министр образования Игорь Карпенко.

«Первое: прежде чем призывать учителей к забастовке, надо думать, с кем будут находиться ваши дети в период учебного года и чем они будут заняты. Потому как незанятость детей приводит порой к плачевным последствиям», – цитирует БелТА слова Карпенко.

Он также уточнил, что не следует втягивать детей в какие-либо политические игры взрослых – это чревато.

«Все эти попытки психологического давления на учителей и разные оскорбления в их адрес могут отразиться и на родителях, которые сегодня к этому активно привлекли своих же детей», – сказал Карпенко.

Массовые протестные акции начались в республике 9 августа – после выборов президента, на которых, по информации ЦИК, победил Александр Лукашенко с 80,1% голосов. В начале минувшей недели акции граждан жестко подавлялись силовиками – белорусов разгоняли слезоточивым газом, водометами и светошумовыми гранатами. По официальным данным властей, было задержано свыше 6,7 тысячи человек, сотни граждан пострадали.

  • Лукашенко о стычках с силовиками: нужен был повод, чтоб вы кричали «Уходи!»
  • Банк развития открыл сбор средств для пострадавших во время акций протеста
  • Митинг за Лукашенко и акция протеста: этими кадрами запомнится 16 августа

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально