ЕС завершает подготовку третьего пакета санкций против Минска

Политика

ЕС завершает подготовку третьего пакета санкций против МинскаПолитика19:06 07.12.2020(обновлено 22:22 07.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201207/1046335961/ES-zavershaet-podgotovku-tretego-paketa-sanktsiy-protiv-Minska.html

Детали нового санкционного списка пока не известны: источники в ЕС утверждают, что в него могут войти несколько десятков лиц и фирм.

. Европейский союз завершает подготовку третьего санкционного пакета в отношении Беларуси, сообщил в понедельник верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Сейчас завершает работу над третьим пакетом санкций, надеюсь, ничто не помешает быстрому окончанию процесса», – сказал Боррель.

Детали нового санкционного списка пока не известны: источники в ЕС утверждают, что в него могут войти несколько десятков лиц и фирм.

В первый санкционный список, опубликованный Евросоюзом 2 октября, попали имена 40 человек, которые, по мнению ЕС, причастны к несправедливым мерам белорусских властей по отношению к населению после прошедших президентских выборов. Второй санкционный пакет ЕС ввел 6 ноября, дополнив список еще 15 фамилиями, среди которых был Александр Лукашенко и его сын Виктор. Попавшим в «черный лист» запрещен въезд на территорию ЕС, также заморожены их активы на территории Евросоюза, если таковые имеются.

Официальный Минск ввел ответные санкции против Евросоюза и Канады. В числе мер — приостановка деятельности координационной группы «Беларусь – ЕС» и понижение уровня участия страны в «Восточном партнерстве».

  • ЕБРР не рассматривает вопрос кредитования новых госпроектов в Беларуси
  • Евразийский банк развития готов финансировать белорусские госпроекты
  • Минск понижает градус сотрудничества с ЕС ― политолог объяснил мотивы

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально