ЕС ожидает от властей Беларуси немедленного освобождения журналистов

Политика

ЕС ожидает от властей Беларуси немедленного освобождения журналистовПолитика12:17 28.08.2020(обновлено 12:19 28.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/08/13/1045506761.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200828/1045572638/ES-ozhidaet-ot-vlastey-Belarusi-nemedlennogo-osvobozhdeniya-zhurnalistov.html

В Еврокомиссии убеждены, что СМИ должны делать свою работу без запугивания: свободная пресса имеет решающее значение для демократии.

Евросоюз ожидает от властей Беларуси немедленного и безоговорочного освобождения задержанных журналистов. Об этом заявил пресс-секретарь Еврокомиссии Петер Стано.

«Беларусь: ЕС ожидает от властей немедленного и безоговорочного освобождения задержанных журналистов, а также всех мирных демонстрантов», – сказано в сообщении Стано в Twitter-аккаунте.

Он добавил также, что СМИ должны делать свою работу без запугивания.

«Свободная пресса имеет решающее значение для демократии, которую требует народ Беларуси», – написал он.

Ранее Белорусская ассоциация журналистов потребовала у Следственного комитета возбудить уголовное дело по факту воспрепятствование силовиков законной профессиональной деятельности представителей СМИ.

Напомним, вечером в минувший четверг с площади Свободы в Минске в РУВД Октябрьского района были доставлены более десяти журналистов, освещающих акцию протеста. Среди них — корреспонденты Sputnik Беларусь. В МВД пояснили, что представителей СМИ не задержали, а привезли в РУВД «для проверки  документов, подтверждающих законность их профессиональной деятельности». Спустя несколько часов их отпустили, при этом иностранных журналистов обязали в ближайшее время вернуться домой.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально