Черечень и Дмитриев объяснили, почему не объединяются со штабом Тихановской

Политика

Черечень и Дмитриев объяснили, почему не объединяются со штабом ТихановскойВыборы президента — 202019:43 02.08.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/elections2020/20200802/1045321470/Cherechen-i-Dmitriev-obyasnili-pochemu-ne-obedinyayutsya-so-shtabom-Tikhanovskoy.html

Кандидаты на пост президента не хотят сниматься с выборов, рассматривая другие варианты для сплочения демократических сил в Беларуси.

Андрей Дмитриев неоднократно предлагал штабу Тихановской провести совместный митинг, однако до сих пор не получил ответа. Об этом он заявил в воскресенье во время встречи с жителями Новогрудка.

После получения регистрации в ЦИК Сергей Черечень уверил, что готов объединиться с любым демократическим кандидатом кроме Конопацкой, а Андрей Дмитриев сказал, что будет вести переговоры по этому поводу. Однако в итоге сплотились лишь штабы Тихановской, Цепкало и Бабарико.

В воскресенье, 2 августа, Андрей Дмитриев агитировал жителей Новогрудка. Во время общения с ними, кандидат на высокий пост заявил, что 9-10 августа ему, Тихановской и Дмитриеву надо координироваться, чтоб не было хаоса.

Претендент на пост главы государства отметил, что не планирует сниматься с выборов, потому как иначе альтернативные кандидаты не наберут большинства голосов.

«Если сегодня я и Черечень снимаемся, то мы (альтернативные кандидаты — Sputnik) не собираем 70%. Многие люди не готовы голосовать за Тихановскую по разным причинам. Только вместе, каждый притягивая свою аудиторию, мы можем получить 50% в первом туре», — приводят слова Дмитриева Naviny.by.

Сергей Черечень также заверил, что неоднократно предлагал штабу Тихановской сплотиться, однако и у него ничего не вышло.

При этом кандидат на высокий пост поблагодарил штаб Виктора Бабарико за попытку организовать данные переговоры.

Отметим, что из всех кандидатов Светлана Тихановская и Андрей Дмитриев – единственные, кто продолжают уличные пикеты. Сергей Черечень ушел в онлайн, Анна Канопацкая и Александр Лукашенко проводят агитацию, встречаясь с трудовыми коллективами.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально