Беларусь предложит ПА ОБСЕ резолюцию о профилактике наркомании

Политика

Беларусь предложит ПА ОБСЕ резолюцию о профилактике наркоманииПолитика17:41 24.02.2021(обновлено 17:48 24.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210224/1046997532/Belarus-predlozhit-PA-OBSE-rezolyutsiyu-o-profilaktike-narkomanii.html

По мнению белорусских парламентариев, проблеме наркомании среди молодых людей уделяется недостаточное внимание.

Беларусь планирует вынести на обсуждение Парламентской ассамблеи ОБСЕ проект резолюции «Предотвращение употребления наркотиков среди детей и молодежи», сообщил председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных.

«Как показали наши исследования, именно этой теме, к сожалению, не придается должное значение. Мы рассчитываем, что наша инициатива позволит привлечь большее внимание к борьбе с этим серьезным вызовом XXI века», — отметил Савиных.

По его словам, зимняя сессия ПА ОБСЕ носит в технический характер с рассмотрением основном организационных вопросов. Тем не менее это – удобная площадка для обсуждения наиболее актуальных тем и укрепления международных контактов.

По мнению парламентария, во время заседания состоится принципиальный и открытый обмен мнениями по всем вопросам повестки дня о ситуации в странах.

«Я думаю, что мы найдем возможность проинформировать наших коллег о ситуации в Беларуси, об итогах Всебелорусского народного собрания и о том процессе политической модернизации, социально-экономического развития, который нам предстоит», — сказал Савиных.

По его мнению, проблематика в регионе остается прежней: нарастающая тенденция терроризма, торговля оружием, вопрос устойчивости государственных систем в регионе, укрепление прав человека. «Но не как политический инструмент давления на другие страны, а как инструмент удовлетворения интересов собственных граждан. Вообще палитра достаточно широка, вне всякого сомнения, обмен мнениями произойдет по всем вопросам», — добавил парламентарий.

27 зимнее заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ открылось сегодня и будет продолжаться до 26 февраля в формате видео-конференц-связи. Участвовать в обсуждении повестки дня будут депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики Национального собрания Беларуси.

Парламентская ассамблея ОБСЕ создана в апреле 1991 года в Мадриде (Испания), в ее работе участвуют более 300 парламентария, которые представляют 57 стран. Является форумом для парламентского диалога, направляет миссии по наблюдению за выборами и укрепляет международное сотрудничество в целях выполнения обязательств, касающихся политических вопросов, а также в областях безопасности, экономики, окружающей среды и прав человека.

  • Крупный наркосиндикат выявила милиция на юге Беларуси – видео
  • Пандемия изменила рынок наркотиков в Беларуси
  • Пресечен крупный канал поставки психотропов в Беларусь

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально