ВВП Беларуси снизился на 1,6%

Экономика

ВВП Беларуси снизился на 1,6%Экономика 16:55 17.08.2020(обновлено 17:02 17.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20200817/1045490321/VVP-Belarusi-snizilsya-na-16.html

Среди сфер экономики со знаком минус сработали горнодобывающая и обрабатывающая отрасли, а также энергетики.

Валовый внутренний продукт Беларуси в январе-июле этого года снизился на 1,6% по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года, сообщил в понедельник Национальный статистический комитет республики.

«Осуществлена первая оценка валового внутреннего продукта за январь-июль 2020 года. Объем ВВП в текущих ценах составил 80 миллиардов белорусских рублей (более 32,5 миллиарда долларов по текущему курсу), или в сопоставимых ценах 98,4% к уровню января-июля 2019 года», — говорится на сайте Белстата.

Валовой внутренний продукт (ВВП) – один из основных показателей экономики, он является суммарной стоимостью полного объема товаров и услуг, произведенных за отчетный период.

По данным Белстата, объем промышленного производства за первое полугодие упал на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Он составил 62,6 миллиарда рублей в текущих ценах. Среди сфер экономики со знаком минус с начала года сработали горнодобывающая и обрабатывающая отрасли, а также энергетики.

Превышение прошлогоднего уровня показали сферы по производству фармацевтических продуктов и препаратов, изделий из дерева и бумаги, продуктов питания, напитков и табачных изделий, транспортных средств и оборудования, а также полиграфической деятельности.

  • «Белнефтехим»: предприятия концерна работают в штатном режиме
  • Белорусская калийная компания обещает партнерам выполнить договоренности
  • Лукашенко высказался о призывах к забастовкам на предприятиях

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально