Власти США заявили, что главный финансист ИГ осел в Турции

Экономика

США нашли одного из основных спонсоров запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 в Турции. Об этом сообщило управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).

Согласно данным американского ведомства, им оказался Аднан Мухаммад Амин аль-Рави. Известно, что он оказывал террористам материальную, техническую и финансовую помощь на постоянной основе.

Власти США не исключают введения санкций в отношении иностранных учреждений, которые сотрудничают с физическими и юридическими лицами, указанных списке спонсоров радикальных исламистов.

Старший научный сотрудник исследовательской компании Soufan Group Колин Кларк отметил, на основе анализа финансовых потоков запрещенного на территории России ИГ1 можно сказать, что нет ничего удивительного в присутствии одного из главных финансистов группировки на территории Турции.

ФАН напоминает, что Анкара по-прежнему продолжает вербовать сирийских боевиков для пополнения в ряды так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Большинство из них являются членами крупных террористических организаций, в том числе ИГ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник: rueconomics.ru

Оцените статью
Россия глобально