В жировках появится новая строка: вот, за что придется платить

Экономика

В жировках появится новая строка: вот, за что придется платитьЭкономика 21:45 01.05.2021(обновлено 13:11 02.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210501/1047531198/V-mayskikh-zhirovkakh-poyavitsya-novaya-stroka-vot-za-chto-pridetsya-platit.html

Жильцам также придется возмещать электричество, расходуемое на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования.

Теперь платить ежемесячно белорусам придется за услугу по управлению общим имуществом совместного домовладения, это предусмотрено постановлением Совмина от 2 апреля №185.

Положение дополнили главой 17 — плата за услугу по управлению общим имуществом совместного домовладения. Теперь ежемесячно придется платить участникам совместного домовладения за пользование оборудованием и конструктивными элементами, которые находятся за пределами квартиры. В том числе, на дворовой территории, чердаке, подъезде и подвале.

Мотивируют это тем, что все это требует управление. В частности, речь идет об организации техобслуживания, ремонта (капитального и текущего), предоставлению коммунальных услуг (основных и дополнительных).

Согласно документу, тариф составит 0,0165 рубля на 1 метр квадратный. Сумма будет зависеть от площади квартиры.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально