Сколько потратят на ремонт казарм для солдат-срочников

Экономика

Сколько потратят на ремонт казарм для солдат-срочниковЭкономика 10:19 18.11.2020(обновлено 12:02 18.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201118/1046172318/Skolko-potratyat-na-remont-kazarm-dlya-soldat-srochnikov.html

На реализацию пятилетнего плана по благоустройству военных городков правительство планирует выделить более 83 миллионов рублей – это меньше, чем за год тратят в Минске на капитальные ремонты и замену лифтов.

Правительство утвердило госпрограмму обустройства военных городков на ближайшие пять лет, следует из опубликованного на Национальном правовом портале постановления Совета министров.

На 2021 год выделено 15,2 млн белорусских рублей, всего за пять лет реализации программы на обустройство военных городков планируется потратить около 83 млн рублей.

Для сравнения – выделенные на пять лет для всей республики суммы меньше, чем годовые траты Минска на капитальные ремонты и покупку лифтов только в 2020 году. А на озеленение города, содержание парков и скверов, уличное освещение, содержание и ремонт дорог, строительство объектов коммунального назначения в Минске за год тратится в пять раз больше той суммы, что выделена белорусским военным городкам на пять лет.

Программа «разработана с учетом приоритета военной сферы национальной безопасности и направлена на поддержание уровня оборонного потенциала, соответствующего возможностям государства и достаточного для решения задач мирного и военного времени», отмечается в документе.

За прошлые десять лет в Беларуси привели в порядок казармы, жилой фонд, парки и склады в четырех воинских частях – 5-й отдельной бригаде специального назначения, 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде, 120-й и 19-й отдельных гвардейских механизированных бригад Северо-западного оперативного командования.

«Военные городки указанных соединений обрели современный облик, а для офицеров, прапорщиков, военнослужащих срочной военной службы созданы надлежащие условия для быта, повседневной жизнедеятельности и боевой подготовки», – говорится в тексте новой программы.

Еще продолжается ремонт инфраструктуры 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов и белорусской Военной академии.

Расходы на военные городки остаются примерно на уровне предыдущих двух лет. В 2019 и 2020 годах на эти цели выделялось чуть больше 14 млн рублей.

  • В условиях борьбы с COVID: первые срочники отправились в войска
  • Новые льготы для срочников и военнослужащих пообещали в Минобороны

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально