Семашко и Каранкевич встретились с главой «Газпрома» Миллером

Экономика

Семашко и Каранкевич встретились с главой «Газпрома» МиллеромЭкономика 15:11 05.03.2021(обновлено 18:10 05.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210305/1047067768/Semashko-i-Karankevich-vstretilis-s-glavoy-Gazproma-Millerom.html

Белорусский министр и посол после встречи в Москве накануне с главой Минэнерго РФ сегодня провели переговоры с руководителем «Газпрома».

Посол Беларуси в России Владимир Семашко и министр энергетики республики Виктор Каранкевич провели рабочую встречу с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, сообщили в пресс-службе Минэнерго Беларуси.

Встреча прошла в пятницу, 5 марта, в Санкт-Петербурге.

«Обсуждены актуальные вопросы сотрудничества», — сообщили в Минэнерго.

В свою очередь, пресс-служба российской компании сообщила, что стороны уделили отдельное внимание отопительному сезону. «Отмечено, что «Газпром» поставляет газ в Беларусь надежно, в необходимых объемах», — добавили в «Газпроме».

Стороны также рассмотрели перспективы взаимодействия в среднесрочной перспективе.

Накануне, Каранкевич в Москве встретился с главой Минэнерго РФ Николаем Шульгиновым. На встрече также присутствовал и белорусский посол. В ходе переговоров министры обсудили вопросы сотрудничества двух стран, в том числе сфере электроэнергии и продолжение интеграционной работы в 2021 году.

Между ПАО «Газпром» и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» до конца 2021 года действуют контракты на поставку газа в республику и его транспортировку через территорию страны. Ранее Минск и Москва договорились о цене на российский природный газ на 2021 год, она составляет 128,5 доллара за тысячу кубометров. В 2020 году цена на газ для Минска составляла 127 долларов за тысячу кубометров.

Сколько Беларусь сэкономила благодаря поставкам газа из России

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально