Сдавать валюту или покупать? Какие курсы установили банки в середине недели

Экономика

Сдавать валюту или покупать? Какие курсы установили банки в середине неделиЭкономика 10:50 28.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201028/1046003589/Sdavat-valyutu-ili-pokupat-Kakie-kursy-ustanovili-banki-v-seredine-nedeli.html

В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже в среду доллар и евро снова пошли вверх, российский рубль подешевел.

Столичные банки утром в среду реализуют доллар по курсу от 2,57 рубля, евро — от 3,028 рубля, российский рубль — от 3,33 белорусского рубля за сотню, сообщает Sputnik.

На торгах в начале текущей недели в рост пошли сразу все три основные валюты корзины. Во вторник белорусский рубль продолжил ослабевать, в результате чего доллар, евро и российский рубль прибавили больше копейки.

В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже в среду доллар и евро снова подорожали, российский руль немного подешевел. Несмотря на то, что до окончания торгов еще несколько часов, столичные банки с самого утра начали корректировать стоимость валют.

Лучший курсу доллара в 2,57 рубля установил утром в среду Беларусбанк. В «ВТБ Банке» американскую валюту можно купить по курсу в 2,577 рубля, в «Банке Решение», «БСБ Банке», «Абсолютбанке» и «Паритетбанке» — в 2,579 рубля. В остальных столичных обменниках можно найти доллар по курсу от 2,58 до 2,61 рубля.

Выгоднее всего покупать евро в отделениях Беларусбанка по курсу 3,028 рубля. В «ВТБ Банке» евро предлагают по 3,035 рубля, в «Абсолютабанке» — по 3,036 рубля. В других банках по городу курс общеевропейской валюты варьируется от 3,038 до 3,07 рубля.

Самый низкий курс продажи российского рубля в 3,33 белорусского рубля за сотню установлен в некоторых отделениях «Абсолютабнка». В «Паритетбанке» российский рубль реализуют по 3,333 рубля, в «БСБ Банке», «Технобанке», банке «Дабрабыт» и «МТБанке» — по 3,335 рубля. Также российскую валюту в Минске можно приобрести по курсу от 3,339 до 3,4 белорусского рубля за сотню.

Напомним, банки устанавливают курс валют, ориентируясь не только на официальный курс Нацбанка, но и на другие факторы, в том числе спрос. Наличие валюты в обменниках банков лучше уточнять заранее по телефону. Также стоит уточнять курс, поскольку в течение дня он может меняться даже в выходные.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально