Россияне объяснили Эстонии последствия блокады Финского залива для РФ

Экономика

Российские пользователи Сети отреагировали на угрозу «закрытия Финского залива» для РФ со стороны Эстонии, о которой написали СМИ Польши.

О планах Таллина «блокировать Финский залив» и выход России к морю в его направлении сообщило польское издание Defence24. Утверждается, что Эстония собирается потратить более 645 млн евро на армию и вооружение в 2021 году с перспективой роста военных расходов в последующие годы.

Одним из направлений эстонских военных инвестиций может стать приобретение береговых систем обороны с большим радиусом поражения и особым акцентом на противодействие кораблям. Польский автор напоминает, что подобным образом Эстония «закрыла Финский залив» для СССР перед Второй мировой войной и теперь якобы сможет вновь реализовать данную доктрину.

Россияне в Сети усомнились в способности Эстонии «закрыть Финский залив» для РФ. Этому препятствует не только международный статус его вод, но и масштабы самой Эстонии, которая будет уничтожена сразу после выстрела в любое российское судно. «Вместо Таллина будет проталина», — шутят пользователи Рунета.

«Эстония закроет Финский залив для русских кораблей». О как!
Я вас умоляю, она же насквозь простреливается артиллерией. С ТЯО.

Все же милым дамам место на кухне и в кровати. Не в политике.

— Злыдень 3.0 (@ZlydenZloy) October 5, 2020

Источник: rueconomics.ru

Оцените статью
Россия глобально