Президент Израиля выразил соболезнования в связи со взрывом в Бейруте

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 авг — РИА Новости. Израильский президент Реувен Ривлин в связи со взрывом в Бейруте заявил, что Израиль разделяет боль ливанского народа и протягивает руку помощи.Ранее сообщалось, что министр обороны и сменный премьер-министр Бени Ганц и глава МИД Габи Ашкенази предложили через международные каналы медицинскую гуманитарную помощь правительству Ливана после взрыва в порту.»Мы разделяем боль ливанского народа и искренне протягиваем руку помощи в это трудное время», — написал Ривлин в Twitter.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. По данным губернатора, пострадала половина зданий города, а больницы переполнены из-за большого количества пострадавших. По последней информации минздрава, пострадали свыше 3 тысяч человек, погибли более 50.

Глава службы общей безопасности страны генерал Аббас Ибрагим заявил, что, по предварительным данным, сдетонировали взрывчатые вещества, долгое время хранившиеся в порту. В МВД заявили, что точную причину взрыва еще только предстоит выяснить.Читайте подробности в онлайн-репортаже РИА Новости >>

Источник: ria.ru

Оцените статью
Россия глобально