Премьер Беларуси: приход арабского инвестора – мощный сигнал для бизнеса

Экономика

Премьер Беларуси: приход арабского инвестора – мощный сигнал для бизнесаЭкономика 14:18 02.10.2020(обновлено 16:36 02.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/02/1045811360.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201002/1045811462/Premer-Belarusi-prikhod-arabskogo-investora—moschnyy-signal-dlya-biznesa.html

Крупная девелоперская компания из Объединенных Арабских Эмиратов планирует реализовать в республике большой инвестиционный проект, рассчитанный на длительный период.

В Беларуси будет реализован большой инновационный инвестиционный проект, заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко в ходе церемонии закладки капсулы в фундамент Национального выставочного центра, передает корреспондент Sputnik.

«Экономика Беларуси нуждается в объекте, который сегодня будет заложен на этом месте. Давно наша страна нуждается в Национальном выставочном комплексе мирового уровня, где мы могли бы демонстрировать последние достижения своей страны», – отметил глава правительства.

По его словам, строительство Национального выставочного комплекса компанией Emaar Properties – начало грандиозного проекта, который предложил глава арабской инвестиционной компании Мухаммед аль-Аббар.

Головченко рассказал, что в проекте заложена не только самая передовая архитектура мирового уровня, но и такие новации, как «умный город», университет искусственного интеллекта, современные социальные и культурные объекты.

«Приход такого знакового инвестора – это мощный сигнал для других инвесторов, которые присматриваются к белорусской экономике. Это, наверное, впервые в нашей истории мы имеем настолько знаковую фигуру в международном бизнесе», – констатировал премьер.

В свою очередь, Мухаммед аль-Аббар рассказал, что компания Emaar Properties прежде, чем инвестировать в ту или иную страну, смотрит на динамику экономики в ней и проводимую властями политику.

«Мы смотрим на перспективы экономики, смотрим на руководство страны. Очевидно, что Беларусь находится на правильном пути развития и имеет хорошие перспективы на будущее», – считает инвестор из ОАЭ.

По его словам, девелоперская компания, в том числе, обратила внимание на экономическую политику и действующее законодательство.

Мухаммед аль-Аббар обратил внимание, что сейчас средства массовой информации сконцентрированы на ситуации, которая складывается в Беларуси. «Как люди, которые занимаются долгосрочными проектами, мы всегда смотрим на длительную перспективу», – добавил он.

«Мы занимаемся проектами продолжительностью в 7, 10 и 15 лет. На протяжении такого времени экономические циклы (вверх или вниз) неизбежны», – констатировал он.

После чего добавил, что проекты, которые реализует в Беларуси девелоперская компания из Объединенных Арабских Эмиратов, будут ставить во главу угла качество человеческой жизни.

Роман Головченко рассказал, что в настоящее время идет работа над инвестиционным договором, на основании которого будет работать девелоперская компания из ОАЭ.

«Каких-то эксклюзивных привилегий не предусматривается. Это общие условия, базовые, которые достаточно привлекательны», – заверил глава белорусского правительства.

По его словам, Emaar Properties возьмет на себя дополнительную социальную нагрузку, которая не приносит прибыли. Район застройки будет насыщен не только привычными социальными объектами в виде школ и садиков, но и культурными центрами.

«Весь проект, если рассматривать его комплексно, рассчитан на десятилетия, но готовность к началу строительства заявлена уже сейчас», – отметил премьер.

Мухаммед аль-Аббар пояснил, что само строительство Национального выставочного центра может занять приблизительно 14-15 месяцев от начала возведения.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально