Политолог Мартынов усомнился, что курящий Навальный находится в Германии

Экономика

Алексей Навальный опубликовал на своей странице в Instagram фотографию, на которой он вместе с супругой Юлией сидит на балконе. Однако баночка с окурками заставила политолога Алексея Мартынова усомниться, что Навальный в Германии.

Директор Международного института новейших государств указал, что курение в больницах в Германии не допускается в принципе. Мартынов отметил, что Навального никто не видел живьем, только на нескольких фото в его Instagram:

«Одно из них на балконе c баночкой «бычков» на заднем плане. Я сильно сомневаюсь, что такое возможно в принципе в любом европейском отеле, и уж тем более в немецкой клинике», — заявил Мартынов в комментарии Nation News.

Курить во всех общественных местах в ФРГ запрещено еще с сентября 2007 года. Нарушение этого запрета, действующего не только в больницах, но и в любых административных зданиях, общественном транспорте, железнодорожных платформах, аэропортах, речных и морских судах, отелях и школах чревато штрафом в размере до 1 тыс. евро.

Наличие баночки с окурками на фотографии Навального свидетельствует о том, что блогер либо находится не в «Шарите», либо это снимок из его прошлой поездки, когда блогер еще был полностью здоров. Журналисты также изучили все возможные виды берлинской клиники «Шарите» и пришли к выводу, что балконы в этом учреждении выглядят не так, как на снимке Навального.

«В определенных обстоятельствах, мне кажется, его нынешним друзьям выгоднее видеть заморенного «Новичком» бывшего оппозиционера, чем живого авантюриста-Навального», — отметил Мартынов.

Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета рейса Томск — Москва. Блогер был доставлен в тяжелом состоянии в больницу в Омске, где авиалайнер совершил вынужденную посадку. Позже 22 августа Навального транспортировали на лечение в берлинскую клинику «Шарите». Президент Белоруссии Александр Лукашенко позже обнародовал запись перехваченного разговора Берлина и Варшавы, в котором обсуждалась фальсификация предполагаемого отравления Навального.

Источник: rueconomics.ru

Оцените статью
Россия глобально