Плюс 3-10 копеек: некоторые марки сигарет подорожают в Беларуси с ноября

Экономика

Плюс 3-10 копеек: некоторые марки сигарет подорожают в Беларуси с ноябряЭкономика 11:19 26.10.2020(обновлено 11:21 26.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201026/1045986677/Plyus-3-10-kopeek-nekotorye-marki-sigaret-podorozhayut-v-Belarusi-s-noyabrya.html

Стоимость табачных изделий растет в республике регулярно, поскольку белорусские производители и импортеры сигарет имеют право ежемесячно декларировать максимальные розничные цены на них.

Некоторые марки сигарет подорожают в Беларуси с ноября, об этом свидетельствуют данные министерства по налогам и сборам.

Так, увеличится стоимость продукции гродненской табачной фабрики «Неман». По информации МНС, на 5-10 копеек подорожают некоторые виды сигарет Pall Mall и Rothmans.

Компания «Табак-инвест» также повысит цены на некоторые марки сигарет. Планируется, что на на 3-6 копеек вырастет стоимость сигарет «Форт», на 5 копеек — LD Club Lounge и некоторые виды Monte Carlo, на 5-10 копеек — некоторые виды Camel. Также станут на 10 копеек дороже сигареты Winston. На 4-15 копеек подорожают некоторые виды сигарет марки «Корона».

Компания-импортер «Беларусьторг» также собирается увеличить стоимость некоторых марок табачных изделий. Так, на 5 копеек вырастет цена на Rothmans Demi Mix и Rothmans Demi Mix 3 in 1.

При этом еще двое крупных игроков табачного рынка Беларуси, компании «Интер Тобакко» и «Энерго-Оил», не будут повышать цены на сигареты в следующем месяце. Чем обусловлено такое решение, неизвестно.

Напомним, белорусские производители и импортеры сигарет имеют право ежемесячно декларировать максимальные розничные цены на табачные изделия. Они активно пользуются этой возможностью, поэтому стоимость сигарет в республике регулярно растет.

  • На территории «Гродно Азот» нашли крупную партию контрабандных сигарет
  • Названа привычка, которая в 30 раз повышает риск рака
  • В ЕС хотели ввезти почти 900 тыс. пачек сигарет в заводских упаковках

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально