Пяти предприятиям простят задолженности почти на 18 млн рублей

Экономика

Пяти предприятиям простят задолженности почти на 18 млн рублейЭкономика 07:27 24.02.2021(обновлено 07:44 24.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210224/1046989290/Pyati-predpriyatiyam-prostyat-zadolzhennosti-pochti-na-18-mln-rubley.html

За освобождение от уплаты долгов предприятий Витебской области будут выступать представителей государства в органах управления Беларусбанка.

Пять белорусских предприятий освободят от имущественной обязанности по погашению задолженности по кредитным договорам, соответствующий документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В постановлении Совмина № 98 от 19 февраля определена позиция представителей государства в органах управления «Беларусбанк». В соответствии с документом, представители государства будут выступать за освобождение ряда предпрятий от задолженности по кредитам, а также процентов, пени и нотариальных штрафов.

В список вошли пять предприятий, распложенных в Витебской области:

  • ЗАО «АСБ-Агро Новатор» – долг в Br14,912 млн;
  • коммунальное унитарное сельскохозяйственное предприятие «Экспериментальная база «Тулово» — Br106,8 тыс;
  • ОАО «Оршанский комбинат хлебопродуктов», — Br2,449 млн;
  • УП «Липовцы» Br17,404 тыс;
  • УП «Ловжанское» Br371 тыс.

Общая сумма долгов составляет 17,857 миллионов белорусских рублей, из них основной долг — 12,579 миллионов, проценты — 3,323 миллионов, пеня — 1,939 миллионов, нотариальный штраф 15,318 тысяч.

Напомним, что в январе 2020 года президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по развитию агропромышленного комплекса в Витебской области заявил, что Витебскую область нужно «расшевелить». 

«Мужики, я вас очень прошу: поймите серьезность момента. Денег лишних нет. Идет борьба не на жизнь, а на смерть. Или мы утонем, или останемся на плаву. Но у нас есть все для того, чтобы нормально плыть и не утонуть. Мы должны это выдержать. Все зависит от вас там, на местах», — сказал он.

Лукашенко потребовал модернизировать сельское хозяйство призвал учитывать особенности каждого района, а также призвал к «жесточайшей технологической диктатуре и дисциплине».

В мае Лукашенко посетил несколько сельхозпредприятий области, где высказал мнение, что «мы можем за пять лет Витебскую область возродить», и уточнил, что финансирование на развитие интеграционных структур будет выделяться только на перспективные проекты.

  • Президент снова взялся за спасение АПК Витебщины

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально