Основатель Alibaba нашелся спустя три месяца

Экономика

Основатель Alibaba нашелся спустя три месяца Экономика 17:15 20.01.2021(обновлено 18:58 20.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/01/14/1046686010.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210120/1046686046/Osnovatel-Alibaba-nashelsya-spustya-tri-mesyatsa-.html

Джек Ма долгое время не появлялся на публике, многие полагали, что бизнесмен арестован после критики властей за отсутствие экономических реформ.

Основатель китайского онлайн-ритейла Alibaba Джек Ма впервые за 3 месяца показался на публике, сообщает The Wall Street Journal.

После конфликтов с властями Китая о бизнесмене долгое время ничего не было известно.

20 января Ма выступил на благотворительном мероприятии, правда, онлайн. А после посетил учебное заведение, которому помогает его благотворительная организация. И заверил всех, что как только пандемия закончится, посетит школу снова.

Новости о возвращении на публику основателя Alibaba порадовала брокеров, акции этой компании-гиганта на Гонконгской бирже подскочили на 8,6%.

Ранее Джек Ма резко критиковал финансовую систему Китая. Как он заявлял в октябре 2020 года, экономику нужно реформировать, а не сдерживать внедрение новаций. После таких заявлений власти страны сорвали ранее одобренное 37-миллиардное первичное размещение акций Ant Group.

В декабре китайские контролирующие органы запустили антимонопольное расследование против Alibaba, из-за чего акции фирмы упали, а сам Ма за день потерял 11 миллиардов долларов.

Исчезновение бизнесмена-миллиардера породило много слухов как в стране, так и за ее пределами. Одни сообщали, что Ма задержан. Другие говорили, что предприниматель на свободе, но «залег на дно», чтобы не привлекать к себе лишнего внимания в период расследования властей.

Джек Ма основал Alibaba в 1999 году. Также он один из богатейших людей в Китае (занимает четвертую строчку рейтинга).

Капитализация Alibaba составляет 635 миллиардов долларов.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально