NN: критикой медийных личностей Навальный демонстрирует свою неуверенность

Экономика

Основатель признанного иноагентом ФБК Алексей Навальный активно провоцирует известных людей, пытаясь вызвать конфликт. Объекты нападок предпочитают игнорировать его странное поведение.

Иногда провокации блогера имеют серьезные последствия, как в случае с возбуждением уголовного дела за оскорбление ветерана Игната Артеменко.

Одним из объектов критики Навального стал основатель праволиберальной партии «Новые люди», президент компании Faberlic Алексей Нечаев. В своем Twitter блогер назвал его «политпроститутом». После непродолжительного диалога Нечаев решил закончить разговор. Позже он объяснил, что конкуренты Навального — крупные политики, которые смогли занять место в Госдуме, тогда как у блогера не хватает веса на политической арене.

Нечаев предположил, что основатель признанного иноагентом ФБК пытается не допустить появления новых лидеров «оппозиции», так как Навальный мнит себя «главным оппозиционером». На деле же блогер просто боится конкуренции, передает слова Нечаева «Народные новости».

В мае 2020 года Навальный начал виртуальную «битву» с экс-чемпионом по боксу, депутатом Госдумы Николаем Валуевым, которого обвинил в неумении «ни говорить, ни писать, ни думать» и поставив под сомнение его возможность работы в ГД. Валуев аргументировано ответил блогеру, разоблачив его прием выдергивания фраз из контекста. Валуев также обратил внимание, что стоит сделать выводы о серьезности такого человека.

Источник: rueconomics.ru

Оцените статью
Россия глобально