На «Беларуськалии» забастовки нет, но мощности снижены

Экономика

На «Беларуськалии» забастовки нет, но мощности сниженыЭкономика 10:18 18.08.2020(обновлено 10:19 18.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20200818/1045493855/Na-Belaruskalie-zabastovki-net-no-moschnosti-snizheny.html

У руководства предприятия есть четкая позиция и намерение соблюдать законодательство: политические вопросы должны решаться в определенном порядке.

Производство на ОАО «Беларуськалий» не остановлено, но связанные с последними событиями в стране разногласия в коллективе негативно сказывается на производственном процессе. Об этом сообщил в разговоре со Sputnik руководитель первичной профсоюзной организации ОАО «Беларуськалий» Белхимпрофсоюза Андрей Рыбак.

По его словам, у руководства предприятия есть четкая позиция и намерение соблюдать законодательство: политические вопросы должны решаться в определенном порядке, а забастовка по инициативе профсоюза с политическими требованиями незаконна – она может опираться на вопросы, которые находятся в компетенции нанимателя.

«Как таковой забастовки нет. Есть подогреваемый отдельными товарищами эмоциональный диалог на предприятии (…). Мы, как профсоюз, объясняем людям, что поддерживаем их требования, но предприятие останавливать нельзя. И многие нас слушают. Но всегда находятся те, кто слушает независимый профсоюз (у нас их несколько)», – добавил руководитель первичной профсоюзной организации.

Напомним, в понедельник работники предприятия «Беларуськалий», чью продукцию Белорусская калийная компания поставляет во многие страны мира, вышли на забастовку. Таким образом шахтеры выражают солидарность с мирными протестующими и теми, кто был задержан в ходе акций протеста. Позже в БКК пообещали партнерам выполнить все договоренности, независимо от развития ситуации в стране.

  • Рабочие вышли: что происходило в понедельник на предприятиях Беларуси
  • Лукашенко высказался о призывах к забастовкам на предприятиях

  • Рабочие МТЗ: если кто-то пропадет, объявим общереспубликанскую забастовку

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально