Мораторий на повышение аренды собираются продлить на 6 месяцев

Экономика

Мораторий на повышение аренды собираются продлить на 6 месяцевЭкономика 20:32 20.12.2020(обновлено 20:37 20.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201220/1046442842/Moratoriy-na-povyshenie-arendy-sobirayutsya-prodlit-na-6-mesyatsev.html

Действие мер поддержки белорусского бизнеса в условиях пандемии коронавируса, как планируется, продлится еще на следующие шесть месяцев.

Министерство финансов Беларуси планирует продлить мораторий на повышение размера арендной платы в республике в связи с коронавирусом, сообщил в воскресенье первый заместитель министра экономики Юрий Чеботарь.

По словам Чеботаря, Минэкономики предложило продлить действующий сейчас мораторий на повышение аренды.

«Думаю, это будет существенно для нашего бизнеса, кто арендует площади для своих компаний», – уточнил представитель министерства.

Он также уточнил, что действие мер поддержки белорусского бизнеса в условиях пандемии коронавируса, как планируется, продлится еще на следующие шесть месяцев.

Как ранее сообщал Sputnik, в апреле текущего года президент Беларуси подписал указ № 143 которым предусмотрены шаги для поддержания экономики страны в условиях пандемии коронавируса. В нем, в том числе, предоставлены рассрочка и отсрочка уплаты налоговых кредитов, уменьшен срок возврата из бюджета разницы между общей суммой НДС и суммой налоговых вычетов. ИП, которые временно перестали работать, смогут переходить на другие режимы налогообложения и перерассчитывать единый налог.

  • Эксперт рассказал, от чего зависит восстановление экономики после пандемии
  • Романчук рассказал, чем настораживают данные Белстата о доходах белорусов
  • «Новое окно»: Боглаев раскрыл подробности письма экономистов Путину и Лукашенко

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально