Минск проведет с Москвой переговоры в газовой сфере

Экономика

Минск проведет с Москвой переговоры в газовой сфереЭкономика 07:25 17.03.2021(обновлено 07:28 17.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210317/1047149442/Minsk-provedet-s-Moskvoy-peregovory-v-gazovoy-sfere.html

Вносить изменения, не имеющие принципиального характера, а также подписывать соглашение уполномочен посол Беларуси в России Владимир Семашко.

Посол Беларуси в России Владимир Семашко уполномочен вести переговоры по проекту протокола о внесении правки в соглашение с Россией в газовой сфере, соответствующее постановление Совмина было опубликовано на национальном правовом интернет-портале.

Семашко разрешено при необходимости вносить изменения, «не имеющие принципиального характера» и подписать данный протокол после достижения договоренности в пределах одобренного проекта.

Суть возможных правок не уточняется.

Напомним, что в феврале президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, который одобрил проект протокола о внесении изменения в межправительственное соглашение с Россией в газовой сфере как основу для проведения переговоров. Протокол должен был временно применяться по истечении десяти дней с даты его подписания до вступления в силу.

Сколько Беларусь сэкономила благодаря поставкам газа из России

Между ПАО «Газпром» и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» до конца 2021 года действуют контракты на поставку газа в республику и его транспортировку через территорию страны. Ранее Минск и Москва договорились о цене на российский природный газ на 2021 год, она составляет 128,5 доллара за тысячу кубометров. В 2020 году цена на газ для Минска составляла 127 долларов за тысячу кубометров.

  • Почему цена на газ в 2021 году для Беларуси комфортная

  • Российский газ для Беларуси – 2021: динамика цен и объемы поставок

  • МАРТ определил, сколько будут платить предприятия за газ

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально