Министр: промышленные предприятия в Беларуси работают в штатном режиме

Экономика

Министр: промышленные предприятия в Беларуси работают в штатном режимеЭкономика 21:10 23.08.2020(обновлено 21:41 23.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/08/11/1045485422.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20200823/1045534745/Ministr-promyshlennye-predpriyatiya-v-Belarusi-rabotayut-v-shtatnom-rezhime.html

Глава ведомства предложил провести неделю примирения на предприятиях, где работники вышли протестовать в рабочее время.

Министр промышленности Беларуси Петр Пархомчик заявил, что забастовок на государственных промышленных предприятиях нет.

«Все предприятия Минпрома работают в штатном режиме. Конечно, есть люди, которые выражают свою точку зрения немного по-другому, чем большинство. Наша задача — объяснить им, что они поступают неправильно и те цели, которые перед собой ставят — ничего хорошего, доброго для коллективов заводов не принесут», — заявил министр в эфире телеканала ОНТ.

По его словам, многие не понимают, что разрушить можно все в один миг, однако вернуть и воссоздать вновь — непросто.

Пархомчик отметил, что те, кто мечтает остановить БелАЗ и МАЗ, не понимают последствий.

Как добавил министр, поставщики, видя то, что происходит в стране, находятся в растерянности.

«Отношения между нами всегда строились по-товарищески: сначала продукция, а потом деньги, причем отсрочка за поставленный товар доходила от 30 до 90 дней, а иногда и больше. Сегодня же у них нет уверенности в производственных цепочках. И наши постоянные поставщики комплектующих начинают страховать сделки. А это значит, что будут дополнительные затраты и удорожание. Эти деньги могли бы пойти на решение социальных вопросов, на улучшение жизни трудящихся», — рассказал он.

Пархомчик также предложил сделать следующую неделю на предприятиях неделей применения, «с теми кто ошибся», участвуя в забастовках.

  • Глава ФБП: призывы к забастовкам – это провокация
  • Витебские айтишники вышли на улицу в поддержку митингующих
  • СК: руководству «Гродно Азот» поступили угрозы в случае неучастия в забастовке

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально