Минфин в сентябре хочет подписать кредитное соглашение с Фондом ОПЕК

Экономика

Минфин в сентябре хочет подписать кредитное соглашение с Фондом ОПЕКЭкономика 18:52 15.09.2020(обновлено 18:54 15.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20200915/1045690708/Minfin-v-sentyabre-khochet-podpisat-kreditnoe-soglashenie-s-Fondom-OPEK.html

Представитель Минфина уточнил, что республика в текущем году не собирается привлекать кредитные средства из КНР.

Кредитное соглашение с Фондом ОПЕК на предоставление Беларуси 20 миллионов долларов может быть подписано в текущем месяце, заявил во вторник замминистра финансов Андрей Белковец.

«Ближайший проект, который подошел к стадии подписания, – кредит от Фонда ОПЕК. Мы ожидаем, что уже в сентябре это соглашение на 20 миллионов долларов подпишем», – цитирует БелТА слова Белковца.

Замминистра отметил, что Беларусь собирается продолжать сотрудничество с фондом: потенциально он может выделить республике в качестве кредитов до ста миллионов долларов.

При этом представитель Минфина уточнил, что республика в текущем году не планирует привлекать кредитные средства из КНР.

Как ранее сообщал Sputnik, Международный валютный фонд отказал Беларуси в выделении «быстрой» финпомощи в размере 900 миллионов евро в качестве поддержки экономики в условиях пандемии.

  • Путин пообещал Беларуси госкредит на 1,5 миллиарда долларов – видео
  • Кредит от России в размере 1,5 млрд долларов пока в процессе переговоров
  • Небольшая передышка: куда Беларусь направит обещанные Путиным $1,5 млрд

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально