Минэкономики: доходы белорусов выросли на 8%

Экономика

Минэкономики: доходы белорусов выросли на 8%Экономика 21:00 20.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201220/1046442887/Minekonomiki-dokhody-belorusov-vyrosli-na-8.html

По мнению первого заместителя министра ведомства, для Беларуси очень важны открытые границы, поскольку важно продавать товары за рубеж.

Доходы белорусов увеличились на 8% по сравнению с прошлым годом, рассказал в эфире СТВ первый заместитель министра экономики Беларуси Юрий Чеботарь.

По словам Чеботаря, простои на предприятиях снизились в четыре раза, по вынужденной занятости – более чем в два раза. Неплохие показатели к концу года в экономической отрасли и во внешней торговле.

«Где-то 120–140 % составляет наш внешний торговый оборот к валовому внутреннему продукту, это очень много. То есть мы торгуем больше, чем производим. Мы и покупаем, мы и продаем», – констатировал он.

Замминистра сказал, что для Беларуси очень важны открытые границы, поскольку необходимо продавать продукцию за рубеж.

«То, что мы приняли решение не останавливаться, обеспечить дальнейшее производство на наших предприятиях, было существенным фактом того, что мы сегодня не сталкиваемся с теми проблемами, которые, возможно, были бы у нас», – отметил первый заместитель министра экономики Беларуси.

  • Стало известно, на что Минск планирует тратить деньги в следующем году
  • Бюджет на 2021-й год: вырастут зарплаты бюджетников, расходы на суды и милицию
  • Детские пособия вырастут в Беларуси в 2021 году. Насколько?

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально