Мезенцев: руководство Беларуси нацелено на расширение отношений с Россией

Экономика

Мезенцев: руководство Беларуси нацелено на расширение отношений с РоссиейПолитика13:17 10.09.2020(обновлено 13:20 10.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200910/1045653581/Mezentsev-rukovodstvo-Belarusi-natseleno-na-rasshirenie-otnosheniy-s-Rossiey.html

По словам посла Российской Федерации, такую позицию высказал президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с дипломатом.

. Беларусь нацелена развивать отношения с Россией, которые сложились за десятилетие, об этом в четверг заявил посол Российской Федерации Дмитрий Мезенцев по итогам общения с Лукашенко в Минске.

«В минуты встречи имел возможность услышать подтверждение той нацеленности белорусского руководства на расширение всей огромной палитры отношений, которые сложились за десятилетия между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, в системе отношений промышленников, производителей сельхозпродукции, ― сказал дипломат.

Глава диппредставительства подчеркнул, что эти слова особо важно было услышать ему в преддверии Форума регионов, который должен пройти в Минске 28-29 сентября. С его слов, данное мероприятие должно стать новым этапом в отношении между регионами двух стран.

Мезенцев отметил ответственный подход членов Совета Федерации и депутатов Совета Республики в подготовке Форума и уточнил, что особый акцент делается на более наполненном содержании в отношении городов-побратимов.

  • Песков рассказал, что могут обсудить Лукашенко и Путин при встрече
  • Лукашенко: Минск и Москва продвинулись в решении накопившихся проблем
  • Мезенцев: Беларусь и РФ в постковидный период избежали давления извне

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально